Гардарика

Акриловый матовый лак


Область применения акрилового лака широка, но чаще всего он применяется для обработки мебели. Такой вид обработки считается одним из лучших.

Его преимущества сполна оценены профессионалами. Разновидность таких лаков, которые используют для обработки деревянной поверхности, очень много, но именно акриловый матовый признан самым популярным.  Лак имеет жидкотекучую, прозрачную консистенцию, имеет свойства растворимости в воде. Именно за счет испарения воды, происходит быстрое высыхание лакового покрытия. После нанесения на поверхность на ней образуется эластичное покрытие, которое в дальнейшем защищает поверхность от механических воздействий. Лак замечательно переносит солнечный перегрев и низкие температуры, не растрескиваясь при этом.

Мастера любят акриловый матовый лак за простоту нанесения. Добавив небольшое количество краски, можно добиться необходимого оттенка на поверхности. Для нанесения краски не требуется специализированных приспособлений, достаточно использовать стандартную кисть или валик для покраски. Лак превосходно сцепляется с окрашиваемой поверхностью, и перед нанесением нет необходимости зачищать или покрывать специальными смесями поверхность. 

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.