Гардарика

Дизайн сайтов


Создавая дизайн для сайта, дизайнер творит сам сайт, а не просто видоизменяет его внешний облик

Слово «дизайн» в нынешнем понимании появилось сравнительно недавно – в первой половине 20 века. С 30-ых годов прошлого столетия можно говорить о появлении профессии дизайнер. С тех пор наблюдается бурное развитие этого направления художественной деятельности. Тем не менее, история дизайна уходит корнями вглубь истории. Ёще со времён архаики человек уделял пристальное внимание обустройству своего жилища, экспериментировал с внешним обликом одежды, оружия и предметов повседневного потребления. Видимо, стремление сделать вещи, которые окружают нас в жизни неповторимыми и прекрасными, внутренне присуще человеку.

С появлением современных технологий дизайн получил новый импульс к развитию. После прохождения обучения по графическому дизайну - мастера своего дела создают просто шедевры практически во всех прогрессивных отраслях экономики, в основном в рекламе. Это особенно видно на примере веб-дизайна, в котором соединились опыт и традиции мастеров прошлого и последние достижения науки и техники. Стоит отметить отличие веб-дизайна от, пожалуй, наиболее близкого к нему дизайна в полиграфии.

Это делает работу дизайнера более важной. Кроме этого, дизайн сайтов – это наглядный пример единства функциональности и красоты. Ведь, здесь недостаточно только внешней привлекательности –любой интернет-ресурс должен быть удобен удобен и оригинален, чтобы быть интересным для посетителей. Также, сайт должен соответствовать стилю его хозяина и восприятию предполагаемой целевой аудитории. Создать такой дизайн для сайта – задача не из лёгких – здесь требуются большие познания о прошлом и настоящем дизайнерского искусства и большой опыт в этой сфере. Не случайно, по-настоящему хороших веб-дизайнеров не так много. Зато, произведения таких мастеров вполне могут быть поставлены в один ряд с произведениями искусства мастеров прошлого.

Статью подготовил: Granto

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.