Гардарика

Особенности и разновидности икон


На сегодняшний день практически в каждом жилом доме или квартире есть иконы.

Данные изделия различаются по технологии изготовления, количеству присутствующих персонажей, сюжету, размерам, стилистическим особенностям и масштабам изображенных фигур. Сегодня купить икону http://www.mos-ikona.ru/ можно практически в каждом городе Российской Федерации.

Какими бывают изделия?

По особенностям изготовления различают:

  • Энкаустические. При создании таких вариантов используется техника живописи, где в качестве связующего вещества в красящем составе присутствует воск. На полотно наносятся специальные смеси, имеющие расплавленный вид. Такие картины отличаются яркостью красок. С помощью этой техники создавались раннехристианские иконы.
  • Темперные. В данном случае применяются красящие смеси, которые изготавливаются из натуральных порошковых пигментов и их синтетических альтернатив. В качестве связующего вещества используется специальная эмульсия. Она может быть натуральной, изготавливаемой из куриного яйца, сока растений или нефти. Применяемая жидкость различается фактурами и приемами. Краску можно наносить тонким слоем, а также использовать при лессировке.

Необходимо отметить, что реализуемые на рынке иконы могут быть вышитыми, литыми, врезными и печатными. В жилых домах и квартирах используются семейные, мерные, венчальные и именные изделия. По проявлению иконы подразделяются на явленные, мироточивые и целительные. Приобретать изделия рекомендуется в тех специализированных организациях, которые готовы предоставить сертификаты качества на реализуемую продукцию.

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.